信用中国(黑河北安)

credit.hljba.gov.cn

北安市开展营商环境评价指标提升座谈会

来源 :北安市营商环境建设监督局 访问次数 : 发布时间:2021-07-26 08:33 打印

为持续优化营商环境,全面提升营商环境各项指标整体水平,确保在2021年全省营商环境评价工作中实现全省争一流的工作目标,市营商局制定了《北安市营商环境评价指标提升工作方案》,按方案确定的工作步骤组织实施。



723日,市营商局将黑龙江黑大管理咨询评价有限公司的12位研究营商环境评价工作的老师请到北安,利用一天的时间,针对2020年参评的15个一级指标,77个二级指标和今年省营商局确定的3个观察指标进行了全面调研。



调研以座谈+实地走访+窗口询问的形式进行,18个一级指标同时开展,38家相关单位分管营商环境评价工作的领导和工作人员共90人参加了调研。此次调研结果结合我市2020年参加省评指标的评价情况,对标全省最优水平找出各项指标与全省最优水平的差距,深入了解存在的问题和当前各个指标的实际情况,为制定切实可行的提升方案提供理论依据。我市各相关部门积极配合,调研座谈会议讨论热烈,各部门分管领导和工作人员对营商环境各项参评指标提升工作提出了宝贵意见,同时也对参评指标提出了自己的建议。调研会后,由各指标指导老师认真梳理形成调研报告,结合调研报告对每项指标提出具体的提升措施,并于8月上旬开展提升培训。

 

 

此次调研拉开了我市营商环境评价指标全面提升的序幕,为持续优化营商环境,更好服务市场主体,促进市域经济高质量发展奠定了坚实基础。