信用中国(黑河北安)

credit.hljba.gov.cn

北安市营商局组织召开融资需求调查暨“信易贷”推进工作会议

来源 :北安市营商环境建设监督局 访问次数 : 发布时间:2021-07-16 14:31 打印

为确保各项惠企政策直达市场主体,进一步激发企业活力,提升企业获得感和满意度,北安市营商环境建设监督局于714日下午,组织召开融资需求调查暨“信易贷”推进工作会议。市场监督局,银监办,各家银行及企业代表等有关单位分管领导和具体负责同志参加会议。


会上,市营商局详细介绍了全国中小企业融资综合信用服务平台概况以及针对中小微企业贷款产品开发等情况,提出引导全市企业入驻该平台工作思路。银监办、市场监督局介绍了中小企业市场主体融资需求及现状,北安市4家国有银行和3家商业银行也分别阐述了“信易贷”推进情况,同时也对扶持中小企业的贷款产品做了详细说明。

同时组织企业代表现场填写了金融服务问卷调查,问卷中包含了企业在融资方面的需求、融资时遇到过的困难、对所在地区金融服务的意见和建议等方面的问题。通过对市场主体意见的征集,了解惠企政策的落实情况和企业发展中亟待解决的问题。会议要求各单位要进一步提高思想认识,创新工作方式,加大惠企政策的宣传推广力度,加快推进全市企业入驻“信易贷”平台,推动“信易贷”工作落地见效,真正解决企业融资难问题。


深入开展“信易贷”工作,是落实金融供给侧结构性改革要求的重要举措,有利于破解企业与金融机构信息不对称、信用不充分导致的融资困难问题,金融机构要加强对企业的融资支持力度,改善企业经营环境,让更多的企业享受信用贷款的实惠,充分发挥惠企助企的重要作用,架起金融机构与企业之间的桥梁,让更多的企业享受信用贷款的实惠。