信用中国(黑河北安)

credit.hljba.gov.cn

北安市市场监管局开展儿童化妆品专项检查

来源 :市市场监管局 访问次数 : 发布时间:2021-05-26 17:15 打印

为进一步加强儿童(含婴幼儿)化妆品的监管工作,切实保障儿童用妆安全,近日,北安市市场监管局在全市范围内开展儿童化妆品专项检查。执法人员重点检查辖区母婴用品专卖店、大型商超、化妆品专营店(柜)、幼儿洗浴(游泳)馆等涉及儿童(含婴幼儿)化妆品的销售经营场所,查看经营场所的主体资格,是否建立并执行进货查验记录制度,产品资质是否合规,购销渠道是否合法,记录事项是否真实完整以及购销台账管理制度落实情况。对检查中发现的进货台账记录不完整等问题责令限期整改并现场给予指导。检查过程中,执法人员向经营单位宣传讲解新实施的《化妆品监督管理条例》,提升经营单位诚信守法意识。截至目前,共出动执法人员105余人次,检查儿童化妆品经营单位66家,发放《化妆品监督管理条例》宣传单100余份。