信用中国(黑河北安)

credit.hljba.gov.cn

国能北安市热力有限公司党总支党课送廉促廉

来源 :信用黑河北安 访问次数 : 发布时间:2022-04-29 13:20 打印

国能北安市热力有限公司党总支

党课送廉促廉

415日,国能北安市热力有限公司党总支组织全体党员和部门负责人上廉政党课,北安热电有限公司纪委书记王海峰带领纪检审计部两名主任到会授课,为与会人员说纪送廉、示警促廉。

会上,北安热电公司纪检审计部负责人以《加强党风廉政建设,持续深化“三不”一体推进为题,向与会人员宣讲党风廉政建设形势和2022年重点工作、集团公司内部党风廉政建设相关规章制度以及集团内部违反中央八项规定典型案例,使与会党员干部从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝在公司内部进一步强化了不敢腐的震慑、深化了不能腐的举措、增强了不想腐的自觉。随后纪检审计部副主任向与会人员系统解读了《中华人民共和国监察法实施细则》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,使上级公司党风廉政建设工作要点以及《细则》、《条例》内化于心,外化于形,对不断推进北安热力公司纪检监察工作迈向规范化、制度化起到了积极作用。

北安热电公司纪委书记王海峰就进一步落实党风廉政建设提出要求一是坚定目标,加强体制建设和制度建设,认真贯彻落实龙江公司、北安公司党风廉政建设相关制度,抓早抓小、防患未然;二是筑牢底线,强化规矩意识,正确理解“知”和“止”的关系,规范自己的行为,牢固树立红线意识底线思维;三是发挥头雁效应,党员干部在以身作则抓好本职工作的同时,也要抓好党风廉政建设的宣传引导工作,常修常炼、常悟常进,要克服麻痹、松懈、大意思想,防止小事情引发大事件。

     

     

会后,参会人员纷纷表示,要勤掸思想尘、多思贪欲害、常破心中贼,不折不扣地落实好本次党课中提出的各项廉洁要求,立足岗位,履职尽责,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(郭鑫)