信用中国(黑河北安)

credit.hljba.gov.cn

北安市供水服务中心学习《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省“十四五”社会信用体系建设规划》和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省进一步深化市场主体信用分级分类监管若干措施》专题会议

发布人:王珏琼 来源 :信用黑河北安 访问次数 : 发布时间:2022-01-21 16:58 打印

诚信是社会体系建设的重要组成部分,在社会建设体系中发挥着举足轻重的作用。按照“诚信北安”建设工作领导小组工作要求,北安市供水服务中心组织全体诚信工作小组人员认真学习了《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省“十四五”社会信用体系建设规划》和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省进一步深化市场主体信用分级分类监管若干措施》。

通过本次学习,全体工作人员深入解读了两项文件的内容及精神。文件回顾了“十三五”时期全省社会信用体系建设工作,展望“十四五”时期全省社会信用建设光明前景,突出要健全信用法规制度和标准体系,加快社会信用体系建设步伐。推动构建以信用为基础的新型监管机制,推行行政审批信用承诺制改革,供水服务中心供水报装服务全面推行“承诺即开工、审批后补办”,推行“共享即惩戒”新机制,推广应用“码上诚信”。

通过此次学习活动全体工作人员深刻领会了如何更好地加强信用信息归集,如何加大行业监管类信用信息归集整合力度。规范公共信用信息数据标准,参照国家公共信用信息基础目录制定适用我市的公共信用信息补充目录。按照公共信用信息目录,以统一社会信用代码为标识,及时归集至省公共信用信息平台,做到准确完整、应归尽归。支持市场主体通过信用中国.北安网站自主上报荣誉奖励、慈善捐助、志愿服务和信用承诺信息。