信用中国(黑河北安)

credit.hljba.gov.cn

市民大厦公安业务大厅开展集中学习活动

来源 :信用黑河北安 访问次数 : 发布时间:2022-01-21 15:43 打印

按照“诚信北安”建设工作领导小组统一部署,市民大厦公安业务大厅组织全体民、辅警学习《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省“十四五”社会信用体系建设规划》和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省进一步深化市场主体信用分级分类监管若干措施》。

活动中,全体民、辅警深入解读两项规划和措施。《规划》回顾了“十三五”时期全省社会信用体系建设工作,展望“十四五”时期全省社会信用建设光明前景,突出要健全信用法规制度和标准体系,加强信用基础保障能力建设,拓展信用数据产品应用,注重科技赋能,创新社会信用体系建设方式方法,大力倡导“信用有价”,释放信用服务经济社会高质量发展效能,建设“诚信政府”,打造“诚信龙江”品牌。

通过此次学习活动全体民、辅警深刻领会了如何更好地发挥信用在推进治理体系和治理能力现代化中的作用。激发市场活力,有力支撑“放管服”改革、优化营商环境,坚持以信用惠民便企为导向,持续开展诚信教育,以个人的遵信守诺,构建言行一致、诚信有序的社会,激活宝贵的无形资产,以良好的信用关系,增强社会的凝聚力和向心力。