信用中国(黑河北安)

credit.hljba.gov.cn

黑龙江省政务服务数据目录梳理工作推进会暨省市数据共享平台级联工作会召开

来源 :龙江营商 访问次数 : 发布时间:2022-04-20 10:34 打印

为深入贯彻落实国家关于建立健全政务数据共享协调机制加快推进数据有序共享有关部署和《黑龙江省2022年优化营商环境专项行动方案》工作要求,省网上政务服务能力提升工作领导小组办公室印发了《关于进一步推进黑龙江省政务数据资源目录梳理工作的通知》(黑网政办发〔2022〕10号),明确工作目标,确定重点任务,就持续完善数据目录标准、提升数据目录覆盖范围、持续提升数据目录质量、保持数据目录动态更新等内容作出了具体部署。

4月8日,省推进网上政务服务能力(政务服务“好差评”)建设领导小组办公室以视频会议形式,组织召开黑龙江省政务服务数据目录梳理工作推进会暨省市数据共享平台级联工作会,全省各市、县营商环境局、52个中省直部门有关负责同志350余人参加。

 

会上,省政务大数据中心有关同志对2022年各项重点任务进行了逐一讲解,就各地各部门前期反馈的有关问题进行了解答,为圆满完成国家部署的各项工作任务提供了有力支持。同时,会上编制下发了《黑龙江省市共享交换平台级联对接技术方案》,启动了省市两级数据共享平台级联工作。为高质量完成级联任务,会上对各市地进行了省市两级数据共享平台级联工作的讲解培训和业务指导,此举也为下步完成全省一体化政务大数据体系建设各项工作任务奠定了坚实基础。